中国高等教育满意度调查(CSS,China Satisfaction Survey of Higher Education)是一项面向全国高校在校生、毕业生,以及用人单位展开的全国性调查。调查采用匿名制,包括在校生满意度调查、 毕业生满意度调查和用人单位满意度调查。
调查每年进行一次,调查时间约为每年10月至次年4月,用户可直接登录在线系统(http://survey.heec.edu.cn)填写有关问卷。填写问卷时间大约需要5-10分钟。 调查结果用于衡量本国高等教育人才培养质量,有助于学生做出学业和职业相关的决定,有助于高校制定战略规划,有助于培养用人单位亟需的紧缺人才,可为高等教育政策制定者、劳动力市场管理者、在校生及毕业生以及相关研究者提供宝贵的见解。

进入满意度调查

我们热切地希望您能根据自己的真实体验,针对学习体验、教学质量、人才需求等若干方面提出宝贵意见。 您的每一条意见和建议,都关系到如何改进和提高全国高校的教育质量,特别是人才培养质量,对国家高等教育的发展发挥着日益重要的作用。